Главные новости баскетбола на 15.08.2024

«Енисей» объявил об уходе Брайса через месяц после подписания контракта

Защитник «Енисея» Си Джей Брайс покинул клуб, как сообщает пресс-служба красноярской команды.

27-летний американский игрок подписал контракт с клубом в это межсезонье, но не успел провести ни одной игры за команду. Причиной разрыва договора стало несоблюдение его условий.

В прошлом сезоне Брайс играл за пермскую «Парму». В Единой лиге ВТБ он провел 27 матчей, набирая в среднем 13,9 очка, делая 3,2 подбора, 3,4 передачи, 0,7 перехвата и 0,1 блок-шота за 27 минут на площадке.

Секулич высказался о странной отставке из «Локомотива-Кубань»

Главный тренер сборной Словении по баскетболу Александер Секулич в интервью СМИ прокомментировал свою отставку из клуба «Локомотив-Кубань».

— Сейчас вы снова в Краснодаре. Чем планируете заниматься после ухода из команды?

— Мы достигли соглашения о расторжении контракта в связи с определенными обстоятельствами. Это произошло совсем недавно. Я планировал вернуться к работе, поэтому вся команда, а также моя семья и наши вещи находятся здесь. Теперь нам придется вернуться в Словению.

— Кто инициировал расторжение контракта?

— Инициатива исходила от клуба. Именно они хотели расторгнуть контракт. Я до конца не понимаю причину, но пока не могу об этом говорить. После завершения сезона не было никаких признаков того, что это произойдет. Об этом сообщили слишком поздно. Однако, это решение клуба. Они меня наняли, поэтому имеют право принимать такие решения.

— Как клуб объяснил свое решение? Ведь при вас команда показывала одни из лучших результатов в своей истории.

— Я предпочел бы не обсуждать это. Конечно, я не могу быть доволен таким решением, но я уважаю позицию клуба.

В сезоне 2023/24 «Локомотив» занял четвертое место в Единой лиге ВТБ. В сезоне 2022/23 краснодарская команда впервые за десять лет вышла в финал плей-офф, уступив в решающей серии УНИКСу со счетом 1-4.

Favbet

Секулич назвал великолепным баскетбольный турнир на Олимпиаде в Париже

Главный тренер сборной Словении по баскетболу Александер Секулич в интервью СМИ выразил свои мысли о прошедшем олимпийском турнире.

— Удалось ли вам посмотреть Олимпийские игры?

— Да, я посмотрел большинство матчей. Мы стали свидетелями великолепного баскетбола. Результаты полуфиналов были довольно неожиданными. Сербы были близки к победе над сборной США, но в итоге индивидуальное мастерство сыграло решающую роль, как и в финале. Стефен Карри наконец завоевал золотую медаль. Я считаю, что у сборной США самая техничная и атлетичная команда. Однако, остальные сборные тоже показали отличные результаты. У них прекрасные тренеры. Разрыв между сборной США и другими европейскими командами сокращается.

— Богдан Богданович высказался о спорных решениях судей и том, что они не пожали руки сербам. Вы заметили что-то подобное?

— С моей точки зрения, когда ты не находишься на площадке, сложно комментировать такие моменты. По телевизору не всегда видна полная картина. Конечно, были ошибки. Возможно, в чью-то сторону их оказалось больше. Но я участвовал в Олимпиаде со сборной Словении и знаю, что иногда кажется, будто против твоей команды больше ошибок, но это субъективно. Эмоции играют свою роль.

— В любом случае, турнир был замечательным.

— Это самое главное! Главное — отметить игроков и их мастерство. Мы увидели отличный баскетбольный турнир.

Мужская сборная США в 17-й раз завоевала золотую медаль на Олимпийских играх и в пятый раз подряд. Франция проиграла четвертый финал Олимпиады и второй раз подряд.

You may also like...